Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 65
Новости. Опубликовано 14.10.2016 12:15  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Карелии добиваются конструктивного диалога между властью и защитниками Сунского бора

Активисты ОНФ в Карелии добиваются конструктивного диалога между властью и защитниками Сунского бора

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии настаивают на выстраивании конструктивного диалога между органами власти и жителями деревень, которые борются за сохранение Сунского бора в Кондопожском районе. Чтобы найти пути решения затянувшегося конфликта между местным населением и разработчиками карьера, после обращения ОНФ министерство по природопользованию и экологии Карелии провело круглый стол по вопросам сохранения редких видов растений в Сунском бору.

В работе круглого стола приняли участие представители Народного фронта, министерства по природопользованию и экологии республики, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, органов местного самоуправления, научного сообщества и местные жители.

«Для жителей карельских деревень главное – сохранить лес, в котором они собирают грибы и ягоды. Но мнения людей у нас не слышат. Бизнес, который сегодня приходит в Сунский бор, что может дать местному населению? Или он отнимет последнее? Люди до сих пор не знают, что их ждет, поэтому отчаянно борются за лес. Спокойно смотреть на эту ситуацию нельзя», – считает член регионального штаба Народного фронта в Карелии, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

По мнению общественников, сегодня нужно искать компромиссы, варианты, которые устраивали бы все стороны конфликта. Но при этом в диалоге с органами власти должны участвовать все жители деревень, рядом с которыми находится Сунский бор, а не один, два представителя инициативной группы.

«Мы в течение полутора лет идем по пути поиска законных способов защиты интересов жителей Суны и Чупы. К сожалению, конфликт вышел за эту границу. Поскольку на круглом столе конструктивного разговора с защитниками Сунского бора пока не получилось, органам власти нужно продолжать работу с людьми, продолжить поиск компромисса», – уверена член регионального штаба ОНФ, депутат законодательного собрания Карелии Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Кондопога
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия